Городская прогулка
cprazdnikom
Привет! Я очень люблю гулять и находить что-либо необычное в городе. Иногда это заброшенное, иногда очень ухоженное, но всегда это выделяется среди серой окружающей массы. Хочу поделиться одним из моих маршрутов. Его можно преодолевать как за рулем, так и на комфортабельных маршрутах или пешком. Достойны ли эти объекты посещения - решать вам, конечно. 

Read more...Collapse )

За 100 и тяжелее. Церковь н колесах
cprazdnikom
В продолжении серии постов энциклопедической направленности сегодня речь пойдет о чём-то очень тяжелом и старом. Итак, самая древняя из всех саксонских церквей на юго-востоке Германии, построенная в 1258, простояв более 750 лет на одном месте, из-за
форс-мажорных обстоятельств была перевезена из деревни Хойерсдорф в Борну. Вряд ли градостроители тех времен предвидели такие глобальные изменения в деревенском ландшафте и поэтому, как всегда перевозка была связанна с кучей проблем и затрат.

heavytransport 

Read more...Collapse )

да чего я тут делаю
cprazdnikom
 Еще раз о главном.

Приглашаю к нам heavytransport 

Экипаж001
cprazdnikom
Если вы думаете что я бот, вы не правы. ЖЖ мне неинтересно я его не люблю и эта учетная запись лишь для администрирования сообщества heavytransport.
А люблю я городские игры. Давайте я выложу тут ссылку http://ekipazh.org/moscow/ а в комментах повешу фотки.

Read more...Collapse )

Москва-Владивосток
cprazdnikom
Привет, сегодня речь пойдет об узкопрофильной работе - перевозке яхт. Особенность таких перевозок - высокая стоимость груза и особые требования по установке и креплению груза. Если трактор или коробку можно легко поставить на ровную площадку полуприцепа, то с лодками/яхтами так не пойдет - нужен кильблок. А ведь он съедает такие важные сантиметры в высоту.
Так вот существуют не только "бочковозы", о которых я писал раньше, но и "лодковозы". Расскажу обо всём на примере
компании, которая специализируется на этой теме и совершила перевозку по маршруту указанному в загаловке.

heavytransport 
Read more...Collapse )

SPMT
cprazdnikom
Продолжая серию репортажей обо всем и не о чём конкретно, решил написать о модулях, а точнее а самоходных модульных трансопртёрах (Self Propelled Modular Transporter). Это достаточно сложные машины, принцип работы которых, как и задачи сильно отличаются от обычных полуприцепов. Их хлеб - перевозка сверхтяжелых грузов, на небольшие расстояния. Они как конструктор их можно выстроить в ширину или в длину. Каждая линия такого модуля имеет от 8 колес и грузоподъёмность около 40 тонн. Заходите, я постараюсь пересказать вам что сам знаю о них.

heavytransport
Read more...Collapse )

(no subject)
cprazdnikom
Речь опять пойдет о Scheuerle. Не знаю существует ли еще такой завод самоходной и прицепной техники, который с таким же энтузиазмом берется за каждый новый сверхсложный проект. Как-то Европейская южная обсерватория (ESO) решила раскрыть тайны вселенной и запустить проект ALMA (Атакамское поле миллиметровых и субмилимировых антенн). Как может догадаться пытливый читатель это поле находиться в Атакаме, что является пустыней в северных высокогорных районах Чили. Учитывая факт, что поле в Чили, а завод Шоерле в Германии, встала задача доставить специальных телескоповоз на место службы, вы спросите какой еще телескоповоз и к чему он в пустыне, но обо всем по порядку

heavytransport 
Read more...Collapse )

(no subject)
cprazdnikom
В сентябре 2008 года фирма Nurminen Logistics получила не совсем стандартный заказ на перевозку. Требовалось перевезти четыре емкости для хранения нефтепродуктов и один портовый кран по территории порта . Маршрут был не больше одного километра в сторону берега в Вихреясаари вблизи Оулу (Финлядния). Учитывая наличие закрытой территории и отсутствие преград в виде мостов и тоннелей сделало перевозку осуществимой. Редко попадаются на столько негабаритные грузы и задачи по их перемещению, но если клиент говорит "поехали", то ключ на старт. Внутри я вам расскажу как это всё происходило.
heavytransport


Read more...Collapse )

(no subject)
cprazdnikom
В США для обозначения машины прикрытия используется термин Pilot Car, хотя есть и другие варианты Convoy Escort, но Пилот Кар используется в разы чаще. Так как на рынке перевозок негабарита в Северной Америке (Канада, США, Мексика) присутствует специфика сильно отличающая от её от остального мира, думаю будет интересно рассказать о машинах и работе экипажей пилотов.

heavytransport
Read more...Collapse )

?

Log in